LA COCINA CASERA DE CONCHI

LA COCINA CASERA DE CONCHI
Soy aficionada a la cocina y me encanta la repostería. Os doy la bienvenida a mi rincón, desde el que quiero compartir con tod@s vosotros mis recetas sencillas, prácticas, del día a día, con mucho reciclaje y sobre todo con mucho cariño!!

6 mar. 2013

Crema de naranja - Orange curd a mi manera


Hoy os traigo una receta sensacional de crema de naranja, con un sabor y una textura delicada, es una receta fácil y rápida y la podemos utilizar en infinidad de recetas en nuestra cocina, así que aprovechando que todavía estamos en  temporada de naranjas os animo a que la preparéis.


Ingredientes:

§  150 ml de agua
§  25 g de mantequilla
§  100 g de azúcar (si os gusta dulce añadir  un poco mas)
§  25 g de maizena
§  150 ml de zumo de naranja
§  La ralladura de ½  naranja gde.
§  2 yemas

Preparación:

Ponemos en un cazo el agua y la mantequilla al fuego, hasta que comience a herví. Apartamos y dejamos enfriar.

Añadimos el azúcar y la maizena. Lo ponemos otra vez al fuego todo junto y cocemos, sin dejar de remover con un batidor de mano, hasta que espese.
Cuando haya espesado, agregamos el zumo de naranja y la ralladura, removemos y dejamos enfriar.

Añadimos las dos yemas de huevo y volvemos a remover bien.
Una vez frío, espesa bastante y se puede conservar perfectamente en la nevera, guardado en un tarro de cristal 3-4 días.






















Nota: Si queréis que os quede un poco más suave, podéis cambiar el agua por leche, que es lo que normalmente lleva el orange curd.

La mantequilla es el ingrediente que  le aporta cremosidad y suavidad, matizando el sabor a huevo y convirtiéndolo en una crema exquisita.
Se puede utilizar para rellenar tartas, bollería, cupcakes, muffins, o para untar galletas o para.....

Estar  atent@s,  en  la siguiente receta del blog lo vamos a utilizar. 
 





13 comentarios:

  1. Conchi, me encanta, me creerás que nunca la he probado, sólo la de limón, así que tomo nota!!
    Un beso preciosa!

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  2. Uissss Conchi, la cantidad de usos que se le puede dar a ésta cremita, así sola tiene que estar estupenda, pero para rellenar un bizcocho, ni te cuento, que sabor más rico
    Besines

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  3. Conchi te quedo genial!! Yo solo habia visto la crema de limon peo seguro que esta me gusta muchisimo mas, un beso guapa :)

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  4. Me estoy imaginando esta cremita dentro de mi bizcocho y estoy empezando a salivar. Que rica!! Bsts

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  5. Que rica, y como dices para endulzar infinidad de cosas. bs.

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  6. que cremita tan rica y tan versatil, venga date prisa y pon ya la recetuki con ella, besos linda

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  7. Pues si que nos da juego esta crema!!!aun que ya asi solita no tiene desperdicio!!!

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  8. Que pinta más rica tiene esta crema Conchi, yo me untaría mi tostada del desayuno, ya me imagino el sabor, que ricaaaaaa!!!!!!!
    Besitos.

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  9. Si el de limón es rico , este también lo será.bs

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  10. Hola, Conchi. Pásate por mi blog, tengo un premio para tu magnífico blog:
    http://mirecetario-elena.blogspot.com.es/2013/03/pastel-duo-de-esparragos-y-mi-tercer.html

    Un saludo!! =))

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  11. Estaré atenta a tu próxima receta para ver en qué utilizas esta deliciosa crema. ¿Será para un pastel?

    Gracias por compartir esta receta

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  12. Hola Conchi!! me paso por este estupendo blog que tienes y me quedo encantada con todo lo que tienes. Así que me quedo como seguidora que no me quiero perder nada de lo que publiques, con tu permiso claro está! Esta crema de naranja debe estar deliciosa. Un beso y te deseo un estupendo finde!!

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  13. Muy buen blog, nos gusto mucho a nosotros del equipo de Asador Real http://www.asadorreal.es/ los invitamos a que nos visiten y vean nuestro catalogo, somos el mejor restaurante de San Vicente

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